板 1- 前 次 新 レス
学校行ってない香具師いる?
[178]名無しさん@愛教ちゃんねる:2007/04/16(月) 05:32:20
僕は中学2年生で学校に行ってません。行かなくなったのは去年の春からです。
小学6年生のときいじめにあって以来行き辛くて行っては休み行っては休みとその繰り返しです。
みんないじめもしないし普通に話してくれると分かっているのに怖いんです。。。
それに親に学校行け、行け言われるのが嫌で夜中に起きて朝に寝る。何故か自分の空間に親が入ってくるのが嫌なんです。。。
本当は困ってて助けてほしいし相談したいのに恥ずかしくて余計なお世話や!とか思ってしまうんです。。。
その自分が更に嫌になって。。。
自分も大人になったとき困るし行こうと努力するんです。
でも朝になると学校に行くのが怖くてまた寝る。。。夜中に起きる。。。
そうやって繰り返していってどんどん引きこもりになっていく。。。
僕はもう自分自身どうしたらいいか分からないんです。。。
新学期になって新しいクラス、先生になって余計行くのが怖いんです。
新しい教師に『この一週間何してたの?』
『欠席理由は?』と、聞かれたときなんて答えればいいか。。。
ずっと寝てました、学校行くのが嫌なんです、家に篭ってました。そんなこと言えません。
僕は怖くて嘘もつけません。なので仮病も使えません。単に僕が臆病者なだけなんです。もうどうしたらいいかもわかりません。
多分大人になってもいくつになってもこのままずるずる引きずって行くんでしょうね。。。
前 次